ИЛОРАНТА — БЕРЕГ РАДОСТИ. НОВАЯ ВСТРЕЧА
Нам так понравилась «Илоранта», что мы едем туда вновь! Проведём насыщенный день, полный новых впечатлений, знакомств и эмоций!
На «Берегу радости» (именно так переводится с финского «Илоранта») нас ждут причудливый ландшафт, живописные пейзажи — озёра, хвойные деревья, скалы, валуны и удивительно чистый и ароматный воздух соснового леса.
Долгие годы здесь жили финны, называя эту местность «Карисалми», что означает «Рифовый пролив». В советское время на месте финских поселений вырос посёлок Гвардейское, в котором в середине 60-х годов прошлого века было организовано несколько баз отдыха для трудящихся ленинградских предприятий. На территории двух из них после проведения комплексной реконструкции уже в наши дни и появилась «Илоранта».
Будем гулять по территории базы вдоль берега Большого Лесного озера по деревянным дорожкам, которые освещают расписные авторские фонари.
Лес, окружающий базу, удивительно красив, в нём много валунов. Живописная лесная Трын-тропа, которая начинается прямо на территории базы, оборудована деревянными настилами и удобными лестницами. А ещё на ней обитают сказочные жители, количество которых с каждым годом растёт. Обязательно прогуляемся по тропе, чтобы с ними познакомиться!
Осмотрим уютный Музей советского быта, который вырос из комнаты в Доме культуры и теперь занимает целый небольшой домик. Дом построен в стиле типичной дачи 70-х годов прошлого столетия, внутри есть «прихожая», «жилая комната» и «кухня».
Обед пройдёт в уютных интерьерах советской столовой. Для нас приготовят солянку, фирменный илорантовский плов с фермерской курочкой и напиток.
В качестве «десерта» нас ожидает встреча с сыроварами, здесь же в Илоранте. Антон и Лиле Саловы покажут, что такое настоящая ремесленная сыроварня, и расскажут о тонкостях сыроварения. Продегустируем сыры с бокалом вина и посетим сырный мастер-класс. Каждый участник приготовит свой шарик моцареллы, который сможет забрать домой!
В стоимость программы включёно: трансфер от ж/д вокзала Выборга до базы и обратно, мастер-класс с дегустацией на сыроварне, обед.