БЕФСТРОГАНОВ ОТ СТРОГАНОВА
Кулинарный мастер-класс с исследователем и знатоком рода Строгановых Кузнецовым Сергеем Олеговичем
Про «бефстроганов» — популярное во всём мире блюдо русской кухни, уверены, слышали все.
О том, что своё название «бефстроганов», который также «говядина по-строгановски», «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски», получил в честь графа Александра Григорьевича Строганова, наверняка, тоже знаете. А вы пробовали «бефстроганов»? Готовили?
Сергей Олегович Кузнецов, которого мы знаем как великолепного рассказчика и автора книг по истории XVIII века и строгановским владениям, откроет аутентичный рецепт приготовления «бефстроганов». Удача готовить с доктором исторических наук выпадает не каждому. Мы не только узнаем тайны кухни русской династии Строгановых, но и приготовим по историческому рецепту «бефстроганов», а затем попробуем приготовленное блюдо.
Слово Сергею Олеговичу: «Навык правильно выбирать продукты, готовить и есть бефстроганов не отделим от восприятия художественного наследия и личностей рода Строгановых. Прошедшие курс знакомства с их памятниками и коллекциями обязаны закрепить этот навык мастер-классом по созданию главного родового блюда.»