САДЫ КОЛОМНЫ
Коломна известна не только реками и каналами, вся её территория — мосты и острова с сохранившимися садами. Растительный материал — ели-пирамиды, шпалеры из можжевельника вместо самшита, светлые березовые рощи, яркие цветочные партеры — определял и специфический колорит садов, которые создавались в окрестностях Петербурга.
Наш маршрут будет извилист, как и улочки самой Коломны. Начнём от Никольского сада, заглянем в скверы у консерватории, посмотрим, что осталось от роскошного Юсуповского сада на ул. Декабристов. О другом придворцовом саде фактически никто не знает — он находится на закрытой территории университета им. Лесгафта, а ведь там, при дворце великого князя Александра Михайловича, растёт дуб Потемкина! Ещё один дворец и, соответственно, территория вокруг него так же отданы студентам, на сей раз СПбГУ — это сад и дворец Бобринских, его мы посмотрим с улицы.
Затем поговорим об истории Алексеевского (Писаревского) сада и дойдём до пл. Кулибина. А если останутся силы и погода будет благоволить, то закончим на пл. Репина или на пл. Тургенева.
Обратите внимание: пешеходный маршрут около 5 км.
Экскурсия с использованием системы радиогид (приёмник + наушник)
.jpg)