Чтобы оплатить бронирование, введите свой номер телефона и нажмите «МОИ СОБЫТИЯ»

3 декабря, Вс, 10:30

РЕРИХ В ПЕТЕРБУРГЕ

автобусная экскурсия с посещением Музея-института семьи Рерихов

Николай Рерих — выдающийся русский художник, а также сценограф, философ, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. Он составил первое международное соглашение о защите культурных ценностей и создал философское учение «Живая этика», возродил старинные русские ремесла и оформил театральные представления на Русских сезонах Сергея Дягилева. Картины Николая Рериха (а их более семи тысяч!) хранятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Музее искусства народов Востока и частных коллекциях по всему миру.

Санкт-Петербург сыграл значительную роль в судьбе Николая Рериха. Он родился и большую часть жизни — 42 года — прожил в Петербурге, здесь сделал первые шаги как художник, философ, писатель, здесь сформировалось его мировоззрение. 

В первую очередь Петербург Рериха — это Васильевский остров. Здесь прошло его детство и юность. Его увлечение историей, его первые рисунки и живописные работы, творческие радости и огорчения, зарождение любви к искусству — всё это связано с Васильевским островом.

Мы увидим дом, где родился Рерих и провел первые годы жизни, храм, где он был крещен, гимназию, где учился, а также здание Университета, куда Рерих поступил на юридический факультет по настоянию семьи. А в Академии Художеств Николай Рерих учился по воле сердца. Там же, в Академии, мы посетим Екатерининскую церковь, где Николай Рерих обвенчался с Еленой Ивановной Шапошниковой.

По ту сторону Невы, на Галерной улице, сохранился дом, где семья Рериха жила после свадьбы, и где родились оба сына — Юрий и Святослав.

На Большой Морской стоит здание бывшего Императорского общества поощрения художеств. Оно постоянно проводило выставки, конкурсы живописцев, графиков, скульпторов. Долгое время Николай Рерих работал здесь, был избран директором рисовальной школы, а в определенный период переехал в расположенную в этом же доме квартиру, окнами выходившую на Мойку. Сейчас в этом доме расположен Санкт-Петербургский Союз Художников. 

Завершением нашей экскурсии будет посещение Музея-института семьи Рерихов с экскурсией.

Обратите внимание: Автобусная часть заканчивается около 14 часов в Академии художеств, после посещения Екатерининской церкви идем пешком в кафе "Монастырские пышки" при Успенской церкви (не входит в стоимость, 12 мин. пешком 1 км). После чайной паузы идем пешком до Музея-института семьи Рерихов (5 мин. 300 м).

Входные билеты в Музей-институт семьи Рерихов включены в стоимость.

Фотоиллюстрации со страницы Натальи Бородиной / vk.com


Встреча: 10:15, Средний пр., 31 (через дорогу от м. Василеостровская)

Продолжительность: 6,5 часов

Место окончания экскурсии: Музей-институт семьи Рерихов, 18-я линия Васильевского острова, д. №1

Экскурсовод: Бородина Наталья — автобусная часть, сотрудник Музея-института семьи Рерихов в музее

Координатор: Голубева Марина, +7-931-361-14-63

Цена: 2300 руб.

Экскурсия с использованием системы радиогид (приёмник + наушник)


Если есть вопросы по бронированию и оплате, звоните Михаилу Князькину: +7-911-216-88-76