Чтобы оплатить бронирование, введите свой номер телефона и нажмите «МОИ СОБЫТИЯ»

18 марта, Вт, 17:00

АЛХИМИЯ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КУХНИ

авторская экскурсия+мастер-класс

Мы много знаем о том, как складывался сам Петербург. Но как же складывалась петербургская кухня? 

Ответ прост! Гастрономическая культура самого умышленного города формировалась одновременно с ним, впитывая многообразие традиций, новые продукты и способы приготовления.

Мария Мадисон - гастрономический гид Петербурга - раскроет перед нами кулинарный портрет города и его детали: немецкий карривурст, французские бульоны, традиционные щи и соленья, финская уха с хлебцами, стерлядь в шампанском. Нас ждет увлекательный разговор об особенностях блюд и секретах их приготовления. В каждом зале Музея специй мы будем обсуждать пряности, которые внесли свой вклад в кулинарную историю города.

В завершении нас ждет кулинарный мастер-класс в формате шоу-дегустации, будем помогать готовить ведущему настоящие петербургские щи! Узнаем секреты и тонкости приготовления аутентиченого блюда, и, конечно, попробуем свеже приготовленные щи! 

Иллюстрация: Чаепитие в трактире, Виктор Васнецов, 1874 год

Обратите внимание:

Все включено, билеты приобретать в Музее не нужно. 


Встреча: 16:45, Большой проспект В.О., дом 6, при входе в Музей специй

Продолжительность: 3 часа

Экскурсовод: Мария Мадисон - гастрономический гид по Петербургу, ведущий мастер-класса - сотрудник Музея специй

Координатор: Голубева Марина, +7-931-361-14-63

Цена: 2700 руб.

Если есть вопросы по бронированию и оплате, звоните Михаилу Князькину: +7-911-216-88-76