АЛХИМИЯ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КУХНИ
авторская экскурсия+мастер-класс
Мы много знаем о том, как складывался сам Петербург. Но как же складывалась петербургская кухня?
Ответ прост! Гастрономическая культура самого умышленного города формировалась одновременно с ним, впитывая многообразие традиций, новые продукты и способы приготовления.
Мария Мадисон - гастрономический гид Петербурга - раскроет перед нами кулинарный портрет города и его детали: немецкий карривурст, французские бульоны, традиционные щи и соленья, финская уха с хлебцами, стерлядь в шампанском. Нас ждет увлекательный разговор об особенностях блюд и секретах их приготовления. В каждом зале Музея специй мы будем обсуждать пряности, которые внесли свой вклад в кулинарную историю города.
В завершении нас ждет кулинарный мастер-класс в формате шоу-дегустации, будем помогать готовить ведущему настоящие петербургские щи! Узнаем секреты и тонкости приготовления аутентиченого блюда, и, конечно, попробуем свеже приготовленные щи!
Иллюстрация: Чаепитие в трактире, Виктор Васнецов, 1874 год
Все включено, билеты приобретать в Музее не нужно.