7 июня, Ср, 18.30, Чкаловский пр., 25А

ЕРШОВА Светлана Сергеевна, к. иск., Государственный ЭРМИТАЖ

Зинаида Серебрякова. Мир ее искусства

Зинаида Серебрякова – мировая художественная величина, без нее невозможно представить историю искусства ХХ столетия. Ее работы бьют рекорды арт-рынка, на аукционе Sotheby’s в Лондоне «Спящая девочка»  была продана почти за 6 миллионов долларов, а интерес к ее жизни и творчеству неуклонно растет. 

Зинаида Серебрякова – не только выдающийся художник, но и женщина удивительной судьбы. Ей выпало пережить самые трагические моменты в истории ХХ века, от революции до Второй мировой войны, застать расцвет искусства в России конца XIX – начала XX веков, пройти через забвение на родине и непонимание в эмиграции, и только после смерти вновь обрести славу, быть признанной художником, творцом и одной из самых ярких фигур в истории русской культуры.

Мир ее искусства – это семья, династия художников, скульпторов и архитекторов Бенуа-Лансере-Серебряковых, и ее четверо детей, которые пошли по стопам матери; это и родовое гнездо, поместье «Нескучное», где прошли самые счастливые годы жизни, и многочисленный круг друзей семьи, в который входили гениальные скульпторы, архитекторы и живописцы, среди которых Лев Бакст, Валентин Серов, Константин Сомов и многие другие. 

Цена билета - 450 руб. (Для Друзей Института - 400 руб)

Присоединяйтесь к общению!



В НАЧАЛО СТРАНИЦЫ | НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ | НА ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ