11 января, Ср, 18.30, Чкаловский пр., 25А

ЗИМИН Игорь Викторович, д.ист.н.

Врачи Двора Его Императорского Величества

Для любого политика фактор здоровья является важнейшей частью его политической биографии. Совершенно очевидно, что только здоровый, эмоционально устойчивый человек может выдерживать напряженный график лидера страны, по определению связанный с бесконечными стрессовыми ситуациями.

В России, с ее традициями персонифицированной власти, эта медицинская составляющая всегда была особенно значима, вне зависимости от того, как именовались первые лица страны: цари, императоры, генеральные секретари или президенты, поскольку здоровье главы государства не является его личным делом, а становится важнейшим фактором государственной стабильности. 

Врачи неизбежно и объективно входят в «ближний круг» общения с власть имущими, т. к. по роду своей деятельности они посвящены в самые интимные тайны, связанные со здоровьем своего «хозяина».

Кто выполнял обязанности семейных врачей российских монархов, как рожали при императорском дворе, кто и как следил за здоровьем детей первых лиц империи, какие задачи решали лейб-хирурги, как обеспечивалась «инфекционная безопасность» первых лиц империи, какие обязанности выполняли лейб-окулисты, как решались стоматологические проблемы при императорском дворе и о многом-многом другом  поговорим на первой в 2017 году встрече в СРЕДЕ Петербурга.

Цена билета - 450 руб. (Для Друзей Института - 400 руб)

Присоединяйтесь к общению!



В НАЧАЛО СТРАНИЦЫ | НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ | НА ПРЕДЫДУЩУЮ СТРАНИЦУ