Если Вы намерены прийти на 1 курс в Институт Петербурга, регистрируйтесь здесь, и мы свяжемся с Вами

Основной абонемент – это:


Встречаемся:

  • С 1 октября по 28 апреля
  • ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ, два раза в неделю, с 18:30 до 21:15
  • По адресу Чкаловский пр., 25а. 

Условия оплаты:

  • Среднемесячная стоимость – 5000 руб.
  • Оплата производится ежемесячно.
  • Скидка 5% - студентам и пенсионерам.

Если Вы намерены прийти на 1 курс в Институт Петербурга, регистрируйтесь здесь.

Татьяна Гомонова,
выпускница 2018

Историк

Удивительное место ИНСТИТУТ ПЕТЕРБУРГА. Нет для него ограничений ни возрастных, ни профессиональных, ни познавательных. Погрузившись в историю, литературу, архитектуру, музыку Петербурга, в какой-то момент ловишь себя на мысли, что строишь планы на будущее, связывая его с городом, с его историей. А однажды обнаруживаешь себя в совершенно непредсказуемом месте, которое называется АРХИВ. А какие незабываемые встречи, знакомства, впечатления подарил Институт за эти два года! Спасибо всем, кто вкладывает душу и силы в объединение единомышленников, влюбленных в свой город!

Ирина Троицкая,
выпускница 2016

Историк

Чем больше проходит времени после окончания обучения в Институте Петербурга, тем яснее осознаешь, какими важными и значимыми для меня стали эти два года. Это тот случай, когда, говоря словами поэта: "Большое видится на расстоянье".
Обучение в Институте Петербурга - это не только знания. Хотя, конечно, информацию мы получали, как говорится, "из первых рук" от профессионалов высочайшего класса, людей, которые находятся в постоянном научном поиске. Обучение в Институте Петербурга особое, ибо это вовлечение в творческий процесс. Не отказывайте себе в удовольствии написать дипломную работу по окончании Института! Возможно, в вас дремлет исследователь, а вы об этом даже не подозреваете. Стоит попробовать!

Ирина Троицкая,
выпускница 2016

Историк

Марина Новикова,
выпускница 2015

Художник

Безусловно в моей жизни теперь существуют периоды "до" и "после" Института Петербурга. Можно с уверенностью и без всякого преувеличения говорить об изменении ВСЕГО (ритм и образ жизни, круг общения, круг интересов, расстановка приоритетов). Благодаря нашим преподавателям и руководству Института, мы оказались на совершенно другом уровне отношений с Санкт-Петербургом. Вот уже 4 года (2 года лекционной программы были только началом) у меня не останавливается процесс впитывания, проникновения, изучения всего, что так или иначе связано с нашим ГОРОДОМ. Чем больше узнаешь, тем больше хочется узнать еще и еще!

Екатерина Лейес,
выпускница 2016

Историк

Я окончила Институт Петербурга в 2016 году, но точно знаю, что уже никогда с ним не расстанусь. Два года обучения были насыщенными и интересными. Высочайший уровень преподавания, огромный объём информации по всем темам, связанным с краеведением, замечательные экскурсии, комфортная доброжелательная атмосфера, возможность использования полученных знаний в практической работе, новые друзья-единомышленники – в общем, масса положительных эмоций. И архивы, конечно! Работа с архивными документами не сравнится ни с чем, вот уж точно прикосновение к истории. Это безумно интересно. Огромное спасибо всей дружной команде Института Петербурга за ваш профессионализм и увлеченность!

Екатерина Лейес,
выпускница 2016

Историк

Анна Снопко,
выпускница 2018

Историк

Хочу обратиться к тем, кто еще не решил, идти ли учиться в «Институт Петербурга». Дорогие друзья! Не спешите принимать это судьбоносное решение: вам предстоит в корне изменить всю свою жизнь.

Начнется с малого: вы будете возвращаться домой позже всех, выслушивать жалобы домочадцев на отсутствие любимых котлет, встречать укоризненные взгляды невыгулянных собак и некормленных кошек.

Вы заведете ежедневник, в котором жирно вычеркните все вторники и четверги, потом среды, а потом и все остальные дни заполнятся только одной записью – «Институт Петербурга». Меняться будут только место и время.

В вашем гардеробе на смену туфлям на шпильках придут и прочно обоснуются кроссовки и сапоги, ведь помимо экскурсий в музеи и на выставки вам предстоят еще и исследовательские экспедиции.

Вместо нарядов и украшений вы купите диктофон, фотоаппарат, а потом книги, книги, книги… Возможно придется приобрести книжный шкаф.

Дальше – больше. Вы обнаружите, что общение в социальных сетях – это не потерянное время, а неиссякаемый источник оперативной информации. Хотя этот источник может вызвать и отрицательные эмоции: две недели назад открылась интересная выставка. Анна, Ирина и Ксения уже делятся впечатлениями, а вы еще «не в теме»… И тогда вы поймете, что клонирование – вещь очень полезная.

Во сне вам будет слышаться строгий голос Аллы Вячеславовны: «Когда сдадите творческую работу?». Ей будет вторить Катя : «На сайте появилось расписание экскурсий на октябрь, ноябрь, декабрь…».

А город, наш любимый Санкт-Петербург? Вас будет постоянно преследовать мысль, что вы забыли или не знаете историю этого дома или сквера или памятника, и вам срочно надо в библиотеку и в архив.

На тумбочке возле вашей кровати будет с катастрофической скоростью расти стопка обязательных к прочтению книг.

И это еще не все. Если на улице у вас спросят дорогу, вы не только покажете, как пройти, но еще вкратце расскажете, что люди увидят по дороге, на что надо обязательно обратить внимание, и кто ходил по этим по этим улицам предыдущие 300 с лишним лет.

Хотите сказать, что все это вас не пугает? Даже привлекает?! Тогда немедленно вступайте в ряды слушателей «Института Петербурга» и помните: это навсегда!